Receitas .
Bolo Ferrero Rocher
Confira essa receita maravilhosa.
Bolo
Ingredientes:
8 ovos
475g de açúcar
450g de farinha
50g de cacau
8g de bicarbonato
15g de fermento
255ml de óleo
300ml de leite
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, colocar os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bater até a massa ficar homogênea. Após, misturar com um fuê a farinha, o bicarbonato, o fermento e o cacau peneirados. Untar e colocar na forma.
Assar em forno com temperatura de 160°C até 170°C.
Recheio
Ingredientes:
1600g de leite moça
800g de creme de leite
50g de manteiga sem sal
10g de farinha de trigo
200g de chocolate
200g de avelã previamente torradas, descascadas e trituras em tamanhos grandes
400g de nutella
Modo de Preparo:
Em uma panela, colocar o leite condensado, a farinha, a manteiga e o creme de leite e cozinhar em fogo baixo. Quando começar a ferver, acrescentar o avelã e a nutella até engrossar e, após, acrescentar o chocolate. Retirar a panela do fogo e continuar misturando até cair em blocos. Deixar o recheio descansar por 12 horas na geladeira.
Ganache espátulas
Ingredientes:
1 kg de chocolate meio amargo
900g de creme de leite 25%
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, até que esteja completamente derretido. Após, acrescentar o creme de leite.
Montagem:
Uma fatia de bolo
Uma camada de recheio
Uma camada de nutella
Uma fatia de bolo
Uma camada de recheio
Uma camada de nutella
Uma fatia de bolo
Deixar descansar por 24 horas na geladeira
No dia seguinte, cobrir o bolo com ganache
Ingredientes:
8 ovos
475g de açúcar
450g de farinha
50g de cacau
8g de bicarbonato
15g de fermento
255ml de óleo
300ml de leite
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, colocar os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bater até a massa ficar homogênea. Após, misturar com um fuê a farinha, o bicarbonato, o fermento e o cacau peneirados. Untar e colocar na forma.
Assar em forno com temperatura de 160°C até 170°C.
Recheio
Ingredientes:
1600g de leite moça
800g de creme de leite
50g de manteiga sem sal
10g de farinha de trigo
200g de chocolate
200g de avelã previamente torradas, descascadas e trituras em tamanhos grandes
400g de nutella
Modo de Preparo:
Em uma panela, colocar o leite condensado, a farinha, a manteiga e o creme de leite e cozinhar em fogo baixo. Quando começar a ferver, acrescentar o avelã e a nutella até engrossar e, após, acrescentar o chocolate. Retirar a panela do fogo e continuar misturando até cair em blocos. Deixar o recheio descansar por 12 horas na geladeira.
Ganache espátulas
Ingredientes:
1 kg de chocolate meio amargo
900g de creme de leite 25%
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, até que esteja completamente derretido. Após, acrescentar o creme de leite.
Montagem:
Uma fatia de bolo
Uma camada de recheio
Uma camada de nutella
Uma fatia de bolo
Uma camada de recheio
Uma camada de nutella
Uma fatia de bolo
Deixar descansar por 24 horas na geladeira
No dia seguinte, cobrir o bolo com ganache
Veja Receitas