Embaixadores Galvanotek2020
Miguel Ribeiro
@miguelitobolos
Especialista em bolos e doces gourmet.
Receitas
Pudim de leite condensado
Calda
Ingredientes:
100 gramas de açúcar refinado
80 ml de água
Modo de preparo:
Derreta o açúcar em fogo médio. Assim que o açúcar derreter por completo, adicione a água. Ao adicionar a água, criará uma crosta. Mantenha no fogo médio até a calda começar a engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Pudim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 caixa de creme de leite uht
150 ml de leite
10 ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture os ovos e o leite condensado, adicione o creme de leite e misture novamente. Por último, adicione o leite integral e a essência de baunilha e misture.
Peneire antes de colocar na forma G232.
Bolo Vulcão Red Velvet com cobertura de Ninho
Bolo Red Velvet
Ingredientes:
4 ovos
180g de açúcar refinado
100g de margarina em temperatura ambiente
240g de farinha de trigo
15g de fermento
10g de cacau 100% ou 15g de cacau 50%
3g de corante lipossolúvel vermelho
260ml de leite integral
5ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Separar as claras das gemas e bater as claras em neve.
Misturar o leite, o cacau e o corante lipossolúvel e, após, acrescentar uma colher pequena de margarina e levar ao micro-ondas por 15 segundos.
Em um bowl, misturar as gemas, o leite, o açúcar, a farinha, a margarina, a essência de baunilha e o fermento. Após, acrescentar as claras em neve sem bater, apenas mexer.
Pré acrescer o forno:
Forno a gás: 160°C ou 170°C.
Forno elétrico: 150°C com o grill desligado.
Forno por convecção: 120°C.
Assar na forma G234.
Cobertura de Ninho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g de manteiga sem sal
200g de creme de leite
150g de leite em pó Ninho
15g de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bater todos os ingredientes até dobrar o volume e ficar mais consistente.
Na embalagem G50S montar o bolo vulcão.
Escondidinho de Morango
Recheio de leite em pó
Ingredientes:
400 gramas de leite condensado
100 gramas de creme de leite
80 gramas de leite em pó
30 gramas de margarina ou manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó Após, adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até chegar ao ponto de mingau. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Utilize quando o recheio estiver frio.
Ganache
Ingredientes:
150 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo e, após, adicione o creme de leite.
Montagem
Em uma embalagem Galvanotek:
-Recheio de leite em pó
-Morangos picados
-Ganache
Bolo de Milho
INGREDIENTES
160 gramas de milharina.
160 gramas de açucar refinado.
80 ml de óleo.
180 ml de leite integral.
1 lata de milho sem a água ou 3 espigas.
3 ovos.
10 gramas de fermento.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, até que fique homogêneo. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata por mais 10 segundos. Despeje na Embalagem Forneável G 234 Galvanotek. Leve ao forno pré-aquecido em 170° a 180° graus Celsius, por aproximadamente 30 a 40 minutos, dependerá do desempenho do seu forno. Faça o teste do palito e bom apetite!
Mousse de chocolate com café
20 ml de café coado sem açúcar
MODO DE PREPARO:
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem, adicione o café e misture.
Bata as claras em neve, adicione a metade das claras em neve ao chocolate e misture lentamente.
Adicione a outra metade e misture lentamente para não perder a aeração.
Tampe com plástico filme.
Leve a geladeira por no mínimo 4 horas.