Embaixadores Galvanotek2020
Luísa Maximiano
@docedavidaconfeitaria
Confeiteira, proprietária da Doce da Vida Confeitaria, a esquina mais Doce de BH.
Receitas
Bolo Ferrero Rocher
Bolo
Ingredientes:
8 ovos
475g de açúcar
450g de farinha
50g de cacau
8g de bicarbonato
15g de fermento
255ml de óleo
300ml de leite
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, colocar os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bater até a massa ficar homogênea. Após, misturar com um fuê a farinha, o bicarbonato, o fermento e o cacau peneirados. Untar e colocar na forma.
Assar em forno com temperatura de 160°C até 170°C.
Recheio
Ingredientes:
1600g de leite moça
800g de creme de leite
50g de manteiga sem sal
10g de farinha de trigo
200g de chocolate
200g de avelã previamente torradas, descascadas e trituras em tamanhos grandes
400g de nutella
Modo de Preparo:
Em uma panela, colocar o leite condensado, a farinha, a manteiga e o creme de leite e cozinhar em fogo baixo. Quando começar a ferver, acrescentar o avelã e a nutella até engrossar e, após, acrescentar o chocolate. Retirar a panela do fogo e continuar misturando até cair em blocos. Deixar o recheio descansar por 12 horas na geladeira.
Ganache espátulas
Ingredientes:
1 kg de chocolate meio amargo
900g de creme de leite 25%
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, até que esteja completamente derretido. Após, acrescentar o creme de leite.
Montagem:
Uma fatia de bolo
Uma camada de recheio
Uma camada de nutella
Uma fatia de bolo
Uma camada de recheio
Uma camada de nutella
Uma fatia de bolo
Deixar descansar por 24 horas na geladeira
No dia seguinte, cobrir o bolo com ganache
Torta de Maçã
Doce de maçã
INGREDIENTES
50g de açúcar mascavo
100g de açúcar refinado
250g de maçã gala picada
100g de passas brancas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe até virar um caramelo.
Creme
INGREDIENTES
400g de leite condensado
300g de creme de leite
40g de farinha de trigo
250ml de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe até ficar em ponto de mingau mole.
Massa Sablé
INGREDIENTES
300g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal e gelada
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, junte todos os itens e misture até unir. Após, abra a massa com o rolo e coloque em uma forma para assar até dourar.
Crumble
INGREDIENTES
50g de farinha de trigo
50g de açúcar refinado
50g de açúcar mascavo
50g de manteiga sem sal e gelada
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, junte todos os itens até envolver bem a manteiga com a farinha e os açúcares. Após, coloque em uma forma e asse em fogo médio até dourar.
MONTAGEM NA EMBALAGEM G 677
- Massa Sablé quebrada
- Creme
- Doce de maça
- Chantilly
- Crumble
Torta de morango
CREME
INGREDIENTES
500gr de leite condensado
20gr de farinha de trigo
400ml de leite
300gr de creme de leite
300gr de chocolate branco
300gr de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Em fogo baixo, misture o leite condensado, o trigo, o leite e o creme de leite até ficar em ponto de mingau. Por último, acrescente o chocolate e misture até derreter.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Bata o creme de leite até dar o ponto de chantilly e, após, misture com o creme anterior até ficar homogêneo.
SUSPIRO
INGREDIENTES
200gr de claras de ovo
100gr de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Bata as claras até dar o ponto de merengue e, após, acrescente o açúcar refinado. Asse em fogo baixo e com a porta do forno entreaberto por 30 minutos até formar uma casquinha.
CHANTILLY
INGREDIENTES
500gr de creme fresco
MODO DE PREPARO
Bata até chegar no ponto de chantilly
MONTAGEM NA EMBALAGEM G 796
- Creme
- Bombons quebrados de sua preferência
- Creme
- Morangos picados
- Chantilly
- Suspiros e bombons quebrados
Torta de banana rica
MISTURA 1
INGREDIENTES:
400g de leite moça
200ml de leite
20g de trigo
200ml de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Cozinhar todos os ingredientes até ficar em ponto de mingau.
MISTURA 2
INGREDIENTES:
400g de banana nanica picadas
200g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
30g de manteiga
Canela a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhar todos os ingredientes até o açúcar derreter.
MERENGUE
INGREDIENTES:
200g de clara
400g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Cozinhar o açúcar com as claras até o açúcar derreter e depois bater na batedeira até virar merengue.
MONTAGEM:
Em uma embalagem Galvanotek colocar a mistura 1 após a mistura 2 e por último o merengue.